Каталог сайтов dmoz — как добавить свой сайт в каталог!

Приветствую Вас уважаемые читатели моего блога!

Сегодняшняя статья посвящена теме — каталог сайтов dmoz и как добавить в этот каталог свой сайт. В прошлой статье я писал, что буду писать про добавление сайта в каталог Google, но как у гугла каталога такого нет, то добавляем в Dmoz. Каталог есть у гугла, но только туда нет смысла добавлять свой сайт. Толку от этого чуть.

Каталоги сайтов google и dmoz являются партнерами. Если новый сайт попадает в каталог сайтов dmoz, то естественно он попадает и в google каталог и поисковую выдачу. Попасть в каталог сайтов dmoz не просто, у них, как и у яндекса жесткие критерии добавления новых сайтов. Модераторы, которые фильтруют сайты, обычные люди, и идет жесткий отбор качественных сайтов. И если ваш сайт/блог им не понравится, то вы не пройдете модерацию.

На вашем сайте статьи должны быть уникальными, если они заподозрят копированный контент, то сразу поставят крест на нем! Писать нужно без грамматических ошибок и опечаток. Я сначала пишу текст в Word, а только потом после исправления ошибок переношу его на сайт. Конечно, некоторые ошибки все равно пропускаю, но некоторые читатели мне об этом сообщают, за что им отдельное спасибо.

Дизайн сайта должен не напрягать (должно быть все доступно и понятно), желательно чтобы он был тоже уникальным. На блоге не должно быть много рекламы, которая мерцает и надоедает. Вы, наверное, сами встречали много таких сайтов с кучей рекламы. Сами как относитесь к таким ресурсам?

Сайт не должен находиться в стадии разработки, не редирект на другой сайт, хорошая обновляемость сайта. Ваш сайт/блог должен быть сделан для людей с душой, так скажем. 

Многие не могут добавить свой сайт в каталог сайтов dmoz, потому что просто напросто не знают английский, и ни чего не понимают на странице регистрации.

Каталог сайтов dmoz — регистрация!

Пройдите по ссылке добавить сайт, эта страница будет на русском языке, а если вы знаете английский язык то, нажмите здесь. Выберите страну и категорию. Страну не обязательно. Категорию выбирайте наиболее подходящую тематике вашего сайта. Отказ в регистрации может и с этим связан, что неправильно выбрали категорию. Редакторы каталога очень привередливы.

каталог сайтов dmoz

После выбора каталога, найдите вот такую кнопку (предложить URL).

каталог сайтов dmoz
Обязательно ознакомьтесь с правилами и инструкциями добавления сайта. Заполните внимательно форму добавления сайта в каталог. Лучше сделать один раз все правильно, чтобы потом в случае отказа, не ждать следующего шанса, неизвестно сколько времени.

Как все заполнили, проверьте еще раз и нажмите отправить. Модерация сайта длится от 2 недель до нескольких месяцев. Сервис Dmoz не обещают обязательного добавления вашего сайта, если редакторам что-то не понравится, вам могут отказать, как ни печально это слышать. Исправляйте ошибки, думайте, что могло им не понравится, и пробуйте еще раз добавить.

На этом все, удачи Вам!

заказать сайт на wordpress

Комментарии 7 комментариев

  • А какие ограничения по посещаемости?

    • Я не слышал про ограничения посещаемости у каталога DMOZ.

  • А как понять стоит ли пробовать добавлять свой сайт или еще рано? С контентом и полезностью понятно, с ошибками тоже, а по количеству статей есть критерии?

    • Не факт, что сайт добавят в каталог! Там у них как лотерея чтоли )) Давай этот добавим, а может этот? А давай не будем сегодня вообще добавлять ))))) Что то типа такого мне кажется. Не известно, какие точно критерии нужны, сайт должен быть для людей.

      • На форуме обсуждали эту тему. Говорят, что невозможно понять их логику. Иногда не берут хорошие сайты, а иногда попадают сайты не очень качественные

  • А мне дмоз сказал: URL submission is disabled for this category. Помогите понять, что не так? Вчера внесла данные и очень гордилась, что нашла правильную категорию (саморазвитие) — еле докопалась. И вот...

  • Возможно что то неправильно заполнили, попробуйте заново все формы заполнить или выберите другую категорию! А также возможно что, на сервисе проблемы, нужно подождать немного и заново попытаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 7 =